Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

ПЯТЬ МИФОВ О ПРОЦЕДУРЕ ПАРЕНИЯ В БАНЕ

ПЯТЬ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ О БАНЕ И ПРОЦЕДУРЕ ПАРЕНИЯ.

Первый миф о бане. Баня может вылечить простуду.

Первый миф о бане заключается в том, что многие думают о бане как о лекарстве. А при начавшейся простуде защитные силы организма уже очень снижены. И в бане при интенсивном прогревании тела они снизятся еще — за счет избытка кортизола. Он появляется при температурном стрессе и подавляет работу иммунитета.

Миф о бане №2. В бане надо больше пить

При обильном потоотделениинии из организма выводятся не только шлаки, но витамины и минералы. Потому из-за обильного питья и еще более обильного потоотделения можно потерять большое количество полезных веществ. Помимо этого, большое количество жидкости во время температурных нагрузок это не очень хорошо. Ведь это сильное испытание на прочность сердечнососудистой системы. Пить лучше всего стоит после баньки.

3. Душ перед парилкой.

Зайдя в душ вы смочите кожу. Мокрая кожа замедляет начало потоотделения. Из-за чего есть риск перегреться, что особенно чревато для не опытных посетителей бани.

4. Надо хорошенько пропотеть

Нет никакой необходимости прожариваться до семи потов при этом перегружать сердечнососудистую систему. Ведь процесс потоотделения продолжается еще какоето время после того как выйти из парной.

5. Окунаться в прорубь очень полезно.

Контрастный эффект можно получить, даже если обольетесь водой комнатной температуры. Потому как разница температур будет все равно большой — как минимум в 50°С. Но вот при окунании в лунке в ледяной воде можно даже заработать инфаркт. Так как сужение сосудов произойдет слишком резко, а это может вызвать гидравлический удар по седцу.

Пост был полезен? Жмите “мне нравится”

Ответить с помощью Вконтакте:

Ответить с помощью Facebook:

One thought on “ПЯТЬ МИФОВ О ПРОЦЕДУРЕ ПАРЕНИЯ В БАНЕ

  • 26.05.2019 at 18:45
    Permalink

    Бани, отапливаемые по-чёрному, рубятся по принципу пятистенки, то есть имеют саму баню и предбанник, разделенные рубленой стеной. Дверь в саму баню, как правило, небольшого размера и с высоким порогом, который замедляет поступление холодного воздуха из предбанника. Все бани имеют открытый очаг, который прогревает не только камни, но и стены бани. Дым от очага выходит через частично приоткрытую дверь и отдушину («сторонку» так как это доска, отодвигаемая в сторону, и все-таки это не отдушина) в потолке. Обычно в ней есть каменка из валунов-окатышей и котёл для горячей воды. Протапливается дровами, предпочтительно лиственных пород (например, берёзовыми). Такая баня, как принято говорить, «горчит», то есть воздух помещения бани имеет горьковатый привкус, а слизистая оболочка глаз испытывает иногда довольно сильное раздражение. Древесина внутренней отделки бани заметно коптится от дыма, темнеет местами до практически чёрного цвета. Это объясняется тем, что березовые дрова, которые используются для её протопки, содержат деготь с углеводородами и фитонцидами. Поэтому атмосфера такой бани имеет резко выраженный бактерицидный характер. Деготь традиционно применялся на Руси для лечения кожных высыпаний, паразитарных заболеваниях кожи, при хронических катарах дыхательных путей. Все эти полезные свойства березового дегтя активно работают в бане «по-черному». Люди, которые регулярно парились в таких банях — регулярно и дезинфицировали кожные покровы и дыхательные пути

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины